Arrosto di maiale Bioalleva con prugne e mele
Ingredienti:
- 800 grammi di lonza di suino Bioalleva
- 15 prugne secche
- 3 mele
- 50 ml di Cognac
- 100 grammi di pancetta
- Brodo vegetale
- Burro, sale e pepe
Procedimento:
Mettete le prugne secche in una ciotola con il Cognac e lasciatele macerare per 30 minuti. Una volta pronte, snocciolate e tenete da parte il Cognac.
Salate e pepate la carne, poi avvolgetela con la pancetta, usando lo spago da cucina per fissare il tutto.
Rosolate la carne nel burro, aggiungendo dopo alcuni minuti il Cognac e continuando con la cottura fino a farlo evaporare.
A questo punto, mettete la carne in una teglia, bagnatela con il brodo bollente e infornatela a 180° per 45 minuti.
Aggiungete nella teglia le prugne e le mele, precedentemente sbucciate, private del torso e tagliate a spicchi. Poi rimettete tutto in forno per altri 30 minuti, facendo attenzione che il sughetto di cottura non si asciughi.
Il vostro arrosto di maiale biologico con prugne e mele è pronto da servire. Buon appetito!